На российском рынке появится новый хэтчбек Infiniti Q30

На российском рынке появится новый хэтчбек Infiniti Q30
16 Августа 2016
Пресс-служба принадлежащего компании Nissan премиального японского суббренда Infiniti заявила о скором появлении на автомобильном рынке России нового хэтчбэка Q30. Infiniti Q30 станет первым компактным автомобилем за все время существования этого японского суббренда.
В России автомобиль будет представлен в трех специальных вариантах (Gallery White, Cafe Teak, City Black) с двумя вариантами двигателей. Базовая комплектация предполагает бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 литра и мощностью в 149 л.с. Более продвинутые модификации будут оснащены двухлитровым двигателем мощностью в 211 «лошадей».

Стандартное оснащение Infiniti Q30 включает:

  • датчики дождя и света;
  • полный комплект светодиодной оптики с функцией адаптивного освещения (AFS);
  • боковые зеркала с автоматическим затемнением;
  • систему обогрева форсунок стеклоочистителей;
  • систему динамической стабилизации;
  • систему распределения тормозных усилий;
  • ассистенты при экстренном торможении и при старте на подъеме.

Версия City Black укомплектована выполненными из легких сплавов 18-дюймовыми колесными дисками, обивкой сидений из натуральной кожи Nappa, отделкой панелей и подлокотников материалом Alcantara, другой решеткой радиатора, глянцевыми колесными арками и светодиодной подсветкой салона.

Модификация Cafe Teak кроме дизайнерских элементов получит встроенную навигационную систему In Touch, предоставляющую водителю информацию о ситуации на дороге, мультимедиа с полным комплектом из десяти динамиков Bose, панорамную крышу и систему кругового обзора (AVM), работающую вместе с парковочным ассистентом.

Версия Gallery White в техническом плане будет оснащена так же как и Cafe Teak, но в дополнение получит белую отделку салона с контрастной прострочкой красного цвета и специальные колесные диски необычного дизайна.

В России продажи нового хэтча Infiniti Q30 стартуют 1 сентября этого года. Пока что о стоимости новинки достоверной информации нет, и она будет обнародована ближе к началу продаж.


Галерея